В сорок жизнь начать сначала...

Елена Эшвович
Боже мой, мне скоро сорок...
Я не верю... Я не верю!
Каждый год безумно дорог
И в находках, и в потерях,
Только что ж так сердцу грустно?
Вот же - блеск, в глазах остался!
Я припудрилась искусно,
Я стараюсь улыбаться...
Вроде внешне - всё в порядке!
Кто-то скажет: ты в ажуре!
А душе совсем не сладко
(Что же я такая дура...)
Дети - взрослые ребята,
И меня намного выше.
Вот подарят мне внучат но...
Бабушкой себя не вижу!
Трудно мне себя представить
В роли миленькой бабули.
Мне бы лет так с двадцать сбавить,
Вот тогда бы я гульнула!
Эх... "В реальность возвращайся! -
Здравый смысл во мне проснулся, -
Хватит рвать себя на части,
Ты же умница, Ленуся!
В жизни всё не так и плохо;
Слёзы, боль - так это в прошлом!
Зря ты сеешь суматоху,
Надо думать о хорошем!
Сорок - разве это возраст?
Просто ты чуть старше стала.
Прочь печали, и не бойся
В сорок жизнь начать сначала..."