Глава 2. Библейский Рай Земной. Часть 3

Маликов Алик Емельянович
Часть 3. Сотворение Адама из праха Земного.

В общем Святой Глину Водой разбавляет,
Что- то мудрит над ней и мешает, мешает...
В ладонях ее сильно сожмет...
Сожмет и отпустит - в Ведерко кладет.
Вот снова, кусочек, в ладонях размяв,
Колбаскою прытко его обкатал.
Тень, на Земле свою семь раз замерив,
Пальцами Глине схожесть придал.
Глины щепотку еще захватив,
Лихо скатал ее - руки - ноги слепил.
Так же головку к телу пристроил.
Все это туда и сюда покрутив,
Сквозь тело фигуры свой взгляд пропустил.
Мудреное дело Господь сотворяет -
Подобие свое из Глины ваяет.
И Душу живую в Глину впускает.
Душа встрепенулась - Фигура привстала
И ножками быстро по земле побежала.
Господь улыбнулся, фигуру поймал,
Радушно по спинке похлопал и
- Здравствуй,- сказал.
Фигура свой рот до ушей разевала -
Слов человеческих еще не узнала.
Но улыбка Фигуры приятной была,
А ею Господь восторгался сполна!

Черт - Сатана из кущей все глядит - примечает.
Движенья рук Господа про себя повторяет.
Сидя за ветками все разом понял,
И образ свой тоже слепить возжелал.
Но жизнь чертенятам не сразу дана -
Райская Глина на людей вся пошла.
Остатков той Глины не хватило на них (чертенят).
Вот почему Сатана и притих.

Итак! Род людской в Раю Адамом представлен,
Но Боже приметил - Адам-то печальный!!!
И ходит и бродит, как будто он места в Раю не находит.