Не зови!

Елена Костакова
Не зови в хоровод, ласточка!
Охолонь, посмотри, милая:
Ввысь носочки влекут – пяточкам
Не поспорить с земной силою.

Изумрудный венец тягостен…
Для жены ль хоровод, душенька!
Как шипы стерегут ягоду,
Строгим терном – узда мужняя.

Не ропщу – муж не злой – жалует!
Дети, дом, закрома полнятся.
Не таят углы приживалок-бед,
А бывают... так то – паломницы.

Доброй волей судьба слеплена,
Хлеб не горек – не в том каяться!

Да когда бы крылом ветреным
Не раскрылся покров таинства…
……………………………………

Что мне твой хоровод, милая!
Не зови…
Как шипы ягоду…
Не поспорить с земной силою,
Как не сбросить венца…
Тяготу.