В 16 лет

Ольга Степанова 5
В 16 лет мне Бог открыл глаза,
Был светел день когда меня крестили,
Но не нашла дороги я назад
К той жизни,от которой воскресили.

Моя душа брела печально в ад,
С рожденья ,до церковного крылечка.
И как возрадовалась во сто крат,
Возможности надежды на жизнь вечную.

В своих тревогах я была одна,
Но Бог мне показал своё участье,
Когда слёз покаянных пелина
Затмила мир перед святым причастьем

Такая радость тихая во мне,
В лучах рождённой веры трепетала.
Был сладок миг как в самом лёгком сне,
Душа в перерожденье ликовала.


И небыло счастливей в жизни дня,
Восторг любви открытой предо мною,
И образ Божий будни заслоня,
Стал для меня единственной судьбою.