Солнце

Галина Лукас
Три года кануло,
Во сне другого вижу.
Хоть уступает он тебе,
Как глушь Парижу.
 
Хоть он в сравненье не идет,
Как море с лужей,
Мне снится он, не снишься ты,
А кто мне нужен?
 
Замрет на миг пустой вопрос
И рассмеётся...
Ты Чудом звал меня тогда
И ясным Солнцем.
 
Был нежный взгляд мрачней воды
На дне колодца.
Меня увидев, ты вздыхал:
"Ну, здравствуй, Солнце!"
 
Разбудит луч, скользнув в окно,
Такой ретивый.
"Проснись, Галина!" -
Скажет он былой любимой.
 
1999