Вселенская тоска

Антишина Татьяна
Вселенская тоска.
Такое впечатленье,
что вечная зима
на шарике земном.
Ни птиц, ни мотылька,
ни солнца появленья,
лишь серая кайма
над белым полотном.

Весна как будто ждёт
людского покаянья,
чтоб зажурчать, запеть
ручьями поутру.
И тает, тает лёд.
И скоро ожиданье
закончится. Терпеть!
Я душу ототру,

очищу добела.
Хотя бы попытаюсь
надежду отыскать
и возвратить любовь.
И добрые дела
мои зачтутся. Каюсь!
Душа весне подстать
помолодеет вновь.