Природа жгла

Волков Владимир
Пень показал осколки коренные,
Под ним размыт дождём весенним грунт,
Размыты циферблаты временные,
Пласты земли набухшие ползут.
Ждут сухомятку жалящего солнца,
Довольно было выпито воды,
И даже пень, отчаянный пропойца,
Подумал: «Как бы не было беды»
Всё в рост пошло, трещало и звенело,
Жужжало, хрюкало, рычало и неслось.
За соком в лес явилась Изабелла,
И на неё запал какой-то лось.
Природа жгла.
Никто и не заметил,
Что отделился плодородный слой.
На нём  неспешно, будто на карете,
Пень сполз в овраг и был накрыт землёй.