В сентябре

Яна Летт
Я тебя не люблю, - просто осень. Она
исторгает стихи вместе с ядом.
Я могу без тебя, но мне лучше с тобой.
Мне уютно в тебе или рядом.

Я хочу целовать, - почему бы не так.
Почему не тебя и не в шею.
В сентябре все поверхностно, дальше
В тебя уходить от себя я не смею.

Мы сидим до последних людей во дворе,
Странный труд говорить, не целуя.
Я с тобой отдыхаю, не прячусь, не лгу.
Не завидую. И не ревную.

Эта странная дрожь в животе - от тебя,
Но, предвестник помехи, горячки,
Не мешает мне помнить, и жить, и писать.
Эта осень - большая удача.