100 гр фронтовых

Шпага Светлана Владимировна
Небо  в  огне — разруха  и  голод,
Солдаты  упали  в  могильный  все  холод.

Крепкого  чая  им  не  налить,
100 грамм  фронтовых  не  пригубить.
Могильная  яма — пристанищем  стала,
Сердце  убитых  дышать  перестало.
Чёрной  чадрой  смерть  их  накрыла,
Каждую  семью  она  посетила.
Как  бы  хотелось  словом  да  в  темя,
Чтобы  фашизм  вздёрнуть  на  рее,
Чтоб  никогда  не  возродился,
Чтоб  на  коленях  гад  очутился!
А  нам  же  героев  своих  не  бросать,
Всем  им  почёт  и  не  забывать,
Что
Где-то,
Когда-то
Воевали  солдаты
И  жизнь  отдавали
Свою  за  страну!
И  я  поднимаю 
За  снайпера  Анну
Вечная  память –
За  тишину!
      
24.03.2011 г.
6ч.05м.