восточное утро

Николай Пальчевский
(восточное утро)

Ещё неказистое солнце
стучится в слепое окно.
С восточным прищуром японца
гляжу, как восходит оно.

Как бродит застенчивый воздух
среди шлакоблочных домов,
ломая бетонную прозу
упрямо угольных дворов.

Как дворник с китайским подбоем
сметает дорожную дрянь,
своим нерушимым покоем
в единое слив Ин и Янь…

Обычное утро в апреле
держу в непрактичных руках,
семь пятниц своих на неделе
пытаясь раскрыть в двух словах.