Лещина

Валерий Кузьмин 2
Едва лишь март шагнёт к вершине,
капель смахнув с весёлых глаз,
Красотка редкая - лещина
с ольхой затеет перепляс.
По косогору, вдоль опушки
под пчёл весенний хоровод,
встряхнёт серёжки-завитушки,
косынкой жёлтою взмахнёт!
И в лето бросится как в омут,
в листве до времени замрёт...
И только птичий посвист-гомон
меня к орехам приведёт.