Мы вас туда не посылали

Елизавета Хапланова
Такие слова сегодня часто слышат в различных структурах
те, кто ценой своей жизни или здоровья спасал нашу жизнь...

***

Кипит в строке Афган,
и боль солдатских ран,
и мать, что раньше срока вся седая.
Их пуст порой карман…
Но слышит капитан
былой: «Мы вас туда не посылали».

Чечня, Ирак, Иран…
А раньше – Ереван.
Всё где-то в прошлом – для страны. Для них – едва ли…
Их кровь осталась там!
Их жизнь напополам… 
Но вновь: «Мы вас туда не посылали».

Их боль сложилась в ряд.
И вновь идет отряд:
За будущие судьбы – крепче стали!
Грохочет автомат,
И слышен чей-то мат.
Все было… «Вас туда не посылали!»

Чернобыльская боль
Зловещею стеной –
Той, за которой мы другими стали…
Страна моя, позволь
Объявленной войной
Считать слова: «Туда не посылали».

Лежат по свету в ряд
Солдат, солдат, солдат…
Над ними звезды – вечности медали!
А в день, когда парад,
Живых поздравить рад
И тот, кто говорил: «Не посылали»…

***
На фото: Владимир Господ.
Став командиром полка в 34 года, этот мужественный человек
прошёл Афган, Чернобыль и Чечню. http:///aif.ru/society/article/49682

________________________________________________________

15 февраля - День вывода войск из Афганистана...

http:///youtube.com/watch?v=NPwUwzUGHEs - песня на эти стихи.

________________________________________________________