Песня Клото

Ирина Сечина
Он горит, мой милый, он пылает,
Черною охвачен жаждой жадной.
Он  дорогу, словно нить, мотает,
Давит на педаль так беспощадно.

Веретенце крутится, кружится,
Ровными витками километры.
Ах, Атропос, старшая сестрица,
Не спеши обрезать нитку эту,

Отложи свой инструмент жестокий,
И возьми отгул хотя б на сутки.
Пожалей нас глупых, одиноких,
Дай нам в вечности побыть  минутку.