Посвящение

Алевтина Никифорова
Тебе, брат, семьдесят! И чередою
Твои года проходят предо мной,
Где всё с детьми ты, всё ты в школе,
Как будто в жизни нет стези иной.

Мы тяготы с тобой делили
Послевоенных трудных лет.
Откуда брал ты эти силы,
Чтоб нас оберегать от бед?

Ты был для нас отцом - не только братом
И ввел во взрослость, как своих детей.
С твоими мы теперь свои сверяем даты,
Чтоб не было у нас больших потерь.

Теперь всё позади: и горести, и беды -
И в ожерелье лет ещё один алмаз -
Семидесятый, в серебро одетый,
Как светоч, радует всех нас!
      

           2005 г.