Ласточки...

Вера Аксенова-Соснина
"Травка зеленеет,
Солнышко блестит.
Ласточка с весною
В сени к нам летит".

      С.Я.Маршак


Вот и к нам прилетели, милые,
Свили гнёздышко над окном,
Наполняя волшебной силою
Сад, деревья и старый дом.

Каждый год прилетали ласточки
К нам под крышу - к себе домой.
Мир казался цветным и красочным,
Когда видели их весной.

Торопились птенцов выхаживать.
Жили дружно... Но как-то раз...
Нет, не ждали налёта вражьего...
Что ж я вспомнила их сейчас?..

Кот Пушистик, шальная бестия,
По соседству спокойно жил.
То лежал, то резвился весело.
Только...ласточек сторожил.

И однажды, когда нас не было,
Разорил их гнездо, подлец!
Было больно смотреть на небо мне,
Где две ласточки - мать? отец? -

Долго-долго кружили, грустные.
Молча плакала их душа -
Я-то знала, с какими чувствами...
Согрешившая, не греша.

Не смогла уберечь их птенчиков.
Было горько и тяжело...
Жизнь от малости переменчива,
Что-то радостное ушло.

Эти ласточки долго помнятся.
И всегда, когда вновь весной
Небо гомоном птичьим полнится,
Я их вижу. Они со мной...