Хочу быть Ангелом...

Вера Аношина
                Тёме Л. с любовью посвящается.


"Хочу быть Ангелом…" –
сказал ребёнок мне -
"его недавно видел я во сне,
был в белоснежном, лёгком платье он…
Ах, как уютно под его крылом!.."

– Зачем быть Ангелом ты хочешь,
мой дружок?
Ведь ты и так, малыш мой,
ангелок!
– Хочу любовь дарить я
всем вокруг,
согреть крылом
и охранять от вьюг.
Держи скорее, вот моя любовь!
Она красивей и волшебней снов!
…В меня он кинул
горсть любви своей,
попал мне в сердце тот поток лучей.

Ему в ответ я тихо говорю:
– И я тебе любовь свою дарю,
ты самый добрый в мире ангелок!
В тебе Святой сияет огонёк…

04.04.2013.

Вот такой разговор произошёл вчера с моим шестилетним воспитанником.