Я вернулась домой под утро

Марлен Герлен
Я вернулась домой под утро.
                Странно тихой.
Где-то в зоне рефлексий будильник
                гулко тикал.
Время льстиво стелилось змейкой
                по квартире
Где я? Кто я? Сколько времени?
                Семь? Четыре?
 На ходу я снимала вещи…
                Бросала… Боже…
По одной на шаг. Как слои,
                ненужные больше.
И за сумками, платьями, кольцами
                вниз летели
Все мои пораженья и взлеты,
                мечты, потери.
 И смывало с холста прострацией,
                словно кистью
Достиженья, провалы, овации,
                шансы, мысли.
Оставляя невинно чистым
                поле боя
Для какого-то, в дымке спрятанного,
                героя.

Я вернулась домой под утро…
                Страшно трезвой…
Из меня всю ночь смерч сомнений
                ленты резал.
 И бросал их в кипящие волны
                провокаций
 Только зря… я уже не умею
                всего бояться.

Я зависла между мирами 
                так уютно:
Между тающей ночью и
                нерожденным утром.
Я сегодня с часами снова 
                затею дружбу:
Подведу им  нахально стрелки,
                на сколько нужно.
Узкой щелью пронзает волшебную
                гладь пространства.
А за нею – другие жизни,
                другие шансы
И негромок шепот прозрений…
                и свет неярок…
Ну и что, что с чистой страницы:
                меньше помарок.

Время встало, чтоб я увидела

                эту дверцу
Это тикает не будильник…
                это сердце…