Пожелание счастья

Евтеева Наталья
                К.Н.

Иллюзорны надежды в поклоне тельцу золотому,
Лишь по кругу ведут обещания благ и свобод.
Я сегодня способна увидеть весь мир по-другому,
И телец золотой не дает в нем, а только берет.

Я хочу разделить твою радость, увидеть улыбку,
Чтоб, как раньше, блестели, сияли от счастья глаза,
Чтобы в них не таилась, не пряталась больше слеза,
Чтобы чувство ушло, будто ты совершила ошибку.

Дорогая, я знаю, ты очень и очень устала,
Ну, конечно, непросто все время играть эту роль,
Я же чувствую сердцем, как есть, твою радость и боль,
И хочу, чтобы ты настоящей и искренней стала.

И дай Бог всем нам мудрости в выборе наших желаний,
Благодарности Небу за каждый из прожитых дней,
Изменить, что дано, что возможно. И без колебаний
Принимать то, что есть и любить все сильней и сильней.