До сирени, ой, как долго!

Валентина Нелюбина
Весь апрель грустна палитра:
Грязно-белые тона.
Выпил я вина пол-литра,
Что купила мне жена.

Я с апрелем поделился.
Может станет веселей,
Чтобы дождиком умылся
И ручьи погнал быстрей.

Рассказал апрель мне сказку,
Что уже видал сирень.
Слушал я его с опаской:
Хочешь, верь, или не верь!?

До сирени, ой, как долго!
Столько будет майских дней!
Но, приврал апрель немного.
Ведь ему всегда видней!

    апрель 2013