Ах, апрель!

Мария Синичка
Ах, апрель, долгожданный апрель,
Что ж ты мучаешь вновь непогодой?
За окном куролесит метель,
А зима уже длится полгода.

Приуныла рассада в горшках,
Ей бы тёплого солнышка лучик,
Только кто-то трясёт в небесах,
Как подушки пушистые, тучи.

Хлопья белые падают вниз
Укрывая дома и дороги.
Запоздалый, последний каприз
И зима покидает чертоги.


Фото автора