Мужики

Умрихин Владимир
То к грозе,мужики если кучкою,
Что-то не так, коль гурьбой,
Если трое безобидною тучкою,
Просто ищут похмельный покой.
 
Но если толпой да большою,
Не праздник,но площадь полна,
Похоже простимся мы с тишиною,
Мужиков так много,то значит война.
 
Мирною улицей спящей,
На войну строем шли мужики,
В окопах под солнцем палящим
В атаки ходили,в штыки.
 
Гурьбой мужики возле дома,
Не пугайтесь,то стройки накал
Не будет грозы и не грома,
Строят кучкой семейный причал.