Пойте, пойте серенады...

Валентина Нелюбина
Пойте громче серенады
Под балконом у Весны!
Ей давно проснуться надо
И забыть цветные сны.

Или дЕвица капризна?
Прячет взор красивых глаз.
Из окна так мало видно,
Что зима ещё у нас,

Что не радуют капели,
Не бегут рекой ручьи.
Хватит нежиться в постели!
Не помогут тут врачи.

Пойте, пойте серенады!
И пробудится Весна!
Ей самой давно уж надо
Выпить терпкого вина,

Чтобы Солнце заблистало
И сама бы ожила!
Прятать глаз своих не стала,
Всех Любовью обняла!


   апрель 2013