Страх

Соловьева Валентина
Полночь позади,но не приходит сон
И звучит как выстрел телефонный звон.
Кто-то в трубку дышит,дышит и молчит.
Где-то еле слышно в доме дверь скрипит.
Свет машинных фар заглянул в окно,
На мгновенье стало в комнате светло.
Заплясали тени странный танец свой,
Очень страшно в доме ночевать одной!
Я нажму на пульт и он меня спасёт.
Дом заполнят  голоса и страх ночной уйдёт.
На экране,как назло,говорят о том,
Как безжалостный маньяк проникает в дом!
Всё!Теперь уж точно не смогу уснуть,
Может быть от страха,выпить что-нибудь?
Наконец светает,наступил рассвет,
В нём растаял страх-его больше нет!