И песня вспомнилась простая

Владимир Антонов 6
 Я видел будто на картинке,
Как, стоя на крутом яру,
Рябина тонкою былинкой
Качалась на сыром ветру.

И песня вспомнилась - простая,
Её мне в детстве пела мать,
В ней нежность, теплота такая -
Родней и ближе не сыскать.

Их много, наших песен дивных,
Что не забудутся вовек.
Без них, порою пусть наивных,
Жить не сумел бы человек.

И так вдруг сердце защемило
И до сих пор ещё щемит...
А рядом тонкая рябина
Стонала, плакала навзрыд.