Как назвать мне прОжитые годы...

Вячеслав Знакомый
Как назвать мне прОжитые годы
Без Тобой навеянных чудес,
Если мне достались лишь невзгоды,
А Тебе бубновый интерес;
Если я шагал по бездорожью
Целины немеренных дорог,
Хлеб жуя сырой с нетёртой рожью,
Ну а Ты свой кремовый пирог;
Если я был бит нещадно жизнью,
Если я чуть что - за всё плачУ,
Если я своей родной Отчизне
Отдал всё, как крестик палачу?!
Что ещё сказать мне в оправданье?
Был я глуп и где-то даже слаб,
На своё последнее свиданье
Другу полномочия отдав.
Как назвать мне прОжитые годы,
Может жизнью? Что ж, и то прими,
Но тогда прожитые невзгоды
Дружеской рукою обними.
Вспомни всех, кто близко и далЁко,
Кто под боком плачет и скорбит,
И всех тех, кто прямо и высОко
В небо никогда не полетит.
И тогда все прОжитые годы,
Всё, что понимал и что любил,
Я отдам как мелкие невзгоды
И скажу, что я когда-то ЖИЛ!