Слава Богу за всё

Наталия Веденеева
По напеву:
http://www.youtube.com/watch?v=VeE_WU8QlBM

+++

Вновь на сердце легко,
И печаль далеко,
И спешу Спасу я поклониться:
Слава Богу за всё,
Слава Богу за то,
Что сподобил он нас причаститься.

   Слава Богу за всё,
   Слава Богу за то,
   Что сподобил он нас причаститься.


Словно явь или сон,
Под малиновый звон
Тут и юность, и ветхая старость.
В храме - море свечей
И печальных очей,
Но причастникам - новая радость.

   В храме - море свечей,
   И печальных очей,
   Но причастникам - новая радость.


Матерь Божья, прости
И меня научи
На Христа уповать и молиться,
Чтобы нас Он берёг
И в предсмертный порог
Он сподобил бы всех причаститься.

   Чтобы нас Он берёг
   И в предсмертный порог
   Он сподобил бы всех причаститься.


Прибегаем под твой
Благодатный покров!
Не отвергни мирского стремленья,
К Богу слов не тая,
На всё воля Твоя,
Дай нам всё принимать со смиреньем.

   К Богу слов не тая,
   На всё воля Твоя,
   Дай нам всё принимать со смиреньем...

+++

© Nataliya Vedeneeva