Чтобы небыло

Сергей Максимов 33
Скрипач играет полонез
Огинский с Родиной прощается
Поэт на табурет залез
Но умереть - не получается

Когда он спрыгнул в первый раз
Упала  оборвавшись  люстра
Какой электрик-пидарас
Её смастырил слишком шустро?

Он в потолок не вбил крючок
И проводочек слишком тонкий
Поэт лежит как дурачок
Раскинув вширь свои ручонки

Как жаль  что пистолета нет
Опять же, можно промахнуться ...
Но сделав шаг решил поэт уснуть
И больше не проснуться

О! Есть бутылка коньяка
Осталась от корпоратива
Где для богатого лошка
Читал поэму он игриво

И с винтовой нарезки бьёт
Янтарный хмель поэту в глотку
Какой-то лилипут поёт
Ему про жёлтую подлодку

И про долину красных роз
Где можно жить, где  не пора ещё ...
Он знает - у него цирроз
Такой расстрел  долгоиграющий