Куда все уходим, в какие тенеты?

Валерий Романов Треф
Куда все уходим? В какие тенеты?
Харон ли ждёт в лодке на пристани Леты
И платой оборванных строчек берёт
Как с ним не торгуйся-всегда наперёд.
Иль всё происходит, как будто нам снится,
Мы краем проходим берёзок и ситца
И ночь на Купалу торопит нас влиться
В весёлый, волнующий дух, хоровод.
А может быть Данте ведёт нас тропою,
Её освещая полночной свечою,
Где "адовы круги" тебя ожидают
Награду за "грех персональный" тая
Иль двери Валгалы распашно открыты,
Пируют герои - со-ратники битвы,
Ждёт скальда еда и в бокале налито,
и песне застольной любой будет рад.
Куда мне скажите уходят поэты?
И ждёт ли "тот" свет или только на этом
Душой проживая стихи выдавать
Поэту даётся особая власть...