Да будет..

Рэмбард
Я праздную трёхлетие
печали..
Рисую красное и
чёрное..
В начале
казалось, что всё это не
со мной,
Прокралось наваждение
 в сон мой,
и, разомкнув обьятия
Морфея,
от пут проклятия
избавиться сумею!
Но явь куражилась,
надменная, жестоко..
Я погружался в воды
гневного потока
и пенился в бессилии
своём!
И синим пламенем
лилсЯ,
сипел огнём!
Пожар обуглил,
уничтожил всё живое..
Дрожало, сгорбилось
униженно, немое
Моё достоинство..
Я гордость отторгал..
Назначив стоимость,
рядился, торговал!
Пытаясь выкупить
иль вымолить отсрочку..
Пугаясь выслушать
ответ, увидеть точку
В конце безжалостного
жизни приговора..
Везде - отказ..
безумие..
уж скоро..
Была тоска и кружев
мрачных траур..
В отчаянья прожилках,
порчи мрамор..
Отвержен..
и на части расчленён..
Накрошен птице
счастья..
оскоплён..
...
Всё это было..
А потом
 в мой
чёрный сад,
Волшебный, утончённый
аромат,
Принёс далёкий,
милостивый ветер..
И мир жестокий стал
красив и светел!
Я слышу голоса-
Они зовут!
Я вижу небеса-
сияют, ждут!
Дописана последняя
страница..
Да будет то,
чему пора случиться!