буду смотреть ему в глаза

Ольга Живикина
буду смотреть ему в глаза.
буду всегда смотреть в глаза.
не перестану смотреть в глаза.
не только тогда, когда видят глаза.

это круче, чем кислород.
как раз про то, когда его нет.
выключаешь дома весь свет
и смотришь 3D кино.

качает, подбрасывает, штормит.
отмотай, посмотри начало,
как друг к другу навстречу бежали,
не помня о том, что болит.

как время сжимало в кулак.
его пронзительно не хватало.
и циферблата след
на левой руке кровавый.

я выбил в ту ночь стекло,
разбил перекрестки мира,
чтоб только его лицо,
чтоб рядом сейчас. не мимо.

чтоб были билеты тогда.
билеты «Москва – Гавана».
я буду смотреть в его глаза.
не перестану смотреть в глаза.
не только тогда, когда видят глаза.

он руки свои давно продал.
он руки свои давно отдал.
душу в ломбард тоже заложил.
все, кроме глаз, им отдал.

даже если не будет глаз.
даже, когда не станет их.
буду всегда смотреть в глаза.
мои перестанут видеть глаза.
не только тогда, когда видят глаза.
смотреть до последнего буду.