Стих четвертый

Павел Свобода
Боль в груди сжимала сердце.
Без формальностей прощаний
И последних обещаний -
Лишь замок, закрывший дверцу.
Как мне жить? Куда деваться?
Ничего уже не знаю,
Но за все тебя прощаю,
Знаешь, буду я стараться.
Было время - очень страшно:
Сигаретный дым на кухне,
Без тебя весь мир мой рухнул,
Все казалось мне напрасным.
И сойдя с ума от скуки,
Надавив себе на горло,
Я решил искать упорно
Наслаждение в разлуке.
Наконец, забыв про чувства,
Не ищу случайной встречи
Тех, кто боль мою излечит,
Нет во мне того безумства.
И давно живу спокойно,
Сам в себе души не чаю
И других не замечаю,
Все пришло ко мне невольно.
Вот сижу себе у речки,
Вдалеке мелькают лодки,
А знакомая походка
Мне в дали идет навстречу.
Боль в груди я вновь заметил.
Думал, жизнь не так сурова,
Столько лет прошло, но снова
Я тебя сегодня встретил.