Госпиталь

Олег Григораш
Ночью приходят Аникеенко, Цыган и Худой.
Узнаю их по голосам.
Попадают в прожектор Луны за окном,
И я вижу, что тени исчезли.
В руках Аникеенко и Худого
Гитары вместо автоматов,
Цыган сидит за барабанами
И дует в губную гармошку.

А я и не знал, что они музыканты,
Здесь, в эпицентре небесного света,
Играющие Планта и роллингов,
Импровизирующие Сида Барретта,
Поющие песни неизвестного советского кино,
Горящие живыми факелами.

Внезапно включаются лампы,
В палату заглядывает медсестра.
Притворяюсь, что сплю, улыбаюсь.
Аникеенко, Цыган и Худой прерываются,
Самая лучшая музыка
Остаётся на чёрный день.