Облачко мечты

Галина Соловьева
Легкое облачно нежной мечты
Тает в тумане у вешней росы,
Было иль не было море без волн,
Солнце светило, в поле узор.

Утро, улыбка, мамы слова,
В сердце светло от любви и тепла,
Нежность, забота и вкусный обед,
Не было горя, не было бед.

Только сегодня, только сейчас
Хочется снова пойти в первый класс,
Там бы опять научиться читать,
Книги бы новые познавать.

Юность умчалась, время - не ждет,
Новый виток, в нём поворот,
Встречи бывали порой нелегки,
Мало в них света, тьмой - велики.

Память листает обрывки ростков,
Волнами теплыми греет любовь,
В облако нежности я завернусь,
К маминым сказкам тихо прижмусь.

Честность и верность возьму я с собой,
Радость и счастье будет со мной,
Пусть пролетают года, словно дым,
Сердце согрето святым и родным.
05.04.13