Альбац

Мария Донченко
Тот случай уже и пословицей стал,
Когда вор у вора дубинку украл.
А коль не дубинку, а целый айпад
У демократа украл демократ?

Однако, смешней не придумать сюжета.
Был вечер закрытый у Новой газеты
Для рукопожатных, достойных гостей...
Кто мог скандальных там ждать новостей?

Нет, вы оцените серьёзность момента!
Там правозащитники, белые ленты,
Там демжурналисты, элита – и бац!
Отжали айпад у гражданки Альбац!

Но кто мог планшетник так стырить банально?
Никак, Горбачёв? Или может, Навальный?
Но вроде компьютер – не те уж масштабы,
Иль быстро совсем измельчали без БАБа?

Да им бы, конечно, украсть миллионы,
Заводы, колхозы, составы, вагоны...
Успехом доволен и прибыли рад...
Хотя на безрыбье сойдёт и айпад...

И вот уж совсем на приличья не глядя,
Напишет Альбац в своём твиттере – ****И!
Верните айпад, вашу мать, что за на...
Но только в ответ – тишина, тишина...