Гению

Шпага Светлана Владимировна
Как  двоичная  система,
Генограмма  алгоритма.
Между  родами  и  смертью
Матрица  вселенной  жизни.
Как  тождественная  вечность
Продолжает  бесконечность.
Язык  числа  лежит  в  основе,
Всё  от  Иоанна  Богослова.
Всё  есть  число,  в  числе  есть  ключ
Часы  вселенной  повернуть…
Истома  в  сердце  дрожь  в  руках
Я  разгадал
Язык  числа!
О,  матрица  вселенной  жизни,
Мои  мозги  в  нуле  зависли.
Обманное  созданье – плоть –
Я  слышу  пасторальных  звуков  дробь.
Схожу  с  ума,  иль  ублажаюсь,
Давно  уж  с  миром  не  сношаюсь.
Я  бесконечному  числу
Присягу  дал,  служить  ему.
Как  перейти  нам  в  мир  иной?
За  сферу  потяни  рукой.
Сожмёшься  в  точку  и  привет,
Получишь  в  холод  свой  билет.
И,  позументами  блестя,
Возрадуешься,  как  дитя.
Утрите  слюни,  никому
Секрет  вселенной  не  скажу !
Я  перейду  в  небытие,
Я  пленник  сферы  е-е-е…

16.08.2011 г.