Что может быть страшнее на Земле?

Оленька Мажейко
"Пишу тебе, мой сын,
Письмо...опять...
У нас еще метет,
И холода...
Как будто время
Повернулось вспять,
И вновь замерзнет
Талая вода.
У нас всё хорошо,
Всё как всегда.
Друзья твои давно уж
Как вернулись.
Тебя ж всё нет...
А я всё жду, когда
Настанет час
Встречать тебя, обуясь...
Уже почти войны
Зажили раны -
Её быстрей стараются
Забыть.
И вот невеста твоя
Выйдет замуж в мае -
Не дождалась...Ну что же
Так и быть.
А так всё хорошо,
Я не болею...
Вот только снишься мне
Каждую ночь.
Виски мои теперь уж
Побелели -
Совсем уж молодость
Мою прогнали прочь.
Ты напиши, сынок,
Как только сможешь...
А лучше приезжай,
И в ночь, и в день...
Я за тебя, сынок,
Боюсь до дрожи,
Твоею кажется теперь
Любая тень."

...Свеча давно погасла
На столе.
Письмо дописанное
Рядом с похоронкой...
Что может быть
СТРАШНЕЕ на Земле,
Чем то, что матери
Своих детей хоронят? ©

31. 03. 2013 года...