Из цикла Лимерики авто-региональные от А до Я

Михаил Битёв
Друзья мои, перед вами - наброски из моего нового проекта
"Лимерики автомобильно-региональные от А до Я". Не знаю, что из этого получится и получится ли...

01. Адыгея

Адыгеей хочу восхититься я,
Завтрак кушая с кофе и пиццею:
Славный город - Майкоп.
Был там мент - стал "my cop".
Так коснулась реформа милиции...
*

02. Башкирия

Ах,  хочу побывать в целом мире я,
Но пока мне доступна Башкирия.
Поброжу по Уфе,
Посижу я в кафе.
Знаю толк в крем-брюле и в пломбире я.
*

13. Мордовия

Регион этот - хоть и тринадцатый,
Я слыхал, что путём всё в Саранске-то.
И читал я в статье -
Нынче сам Депардье
Укрепляет мордовскую нацию...
*

16. Татарстан

Шёл по трассе я через Татарию,
И в большом был при этом ударе я.
Повернул на Казань -
И опять "по газам",
Не услышав гаишников арии...
*

18. Удмуртия

Брюс, а бывшую-то, - Деми Мур твою,
Приглашают на съёмки в Удмуртию.
Гонораром ей, слышь, -
Оцинкованный "ИЖ"
И - "Калашников", если не путаю...
*