Колыбельный сонет

Татьяна Андреева Богомолова
(*)

Подушка особенно ласково
Льнула дремотой к щеке,
Что-то обломовско-барское
Скрипом уютным салазковым
Грезилось в сонном пике.
Сон плыл в блаженной неспешности,
Детство. Усадьба. Зима.
Всесильною маминой нежностью
Защита наивной безгрешности
И Рождества аромат...

Не возвратится медный грош
Нескудным золотом  эскудо,
Утраченную веру в чудо
При всём желаньи не вернёшь.
 ________________
*Очередная произвольная вариация сонетного канона))