И пропах любовью берег на реке...

Василий Коновал
Солнышко уходит - лучик по реке,
Отблески на волнах лишь тебе и мне,
Лодочка качаясь медленно плывет,
И влюбленных вместе к берегу везет.

Стайка желтых лилий возле камыша,
Мимо них плывем мы, тихо, не спеша,
Теплый летний ветер дует нам в лицо,
Выплеснувшись, рыбка, делает кольцо.

На больших деревьях снизу полумрак,
Словно там под ними затаился враг,
Только кроны сверху балуют лучи,
Но еще чуть чуть вот и уснут вночи.

Тихо замечтались мы с тобой вдвоем,
Говорим взаимным нежным языком,
Ты моя родная, ласкова душа,
На груди ты млеешь, ласточка моя.

Потемнела речка, вот уж и причал,
Осторожней с лодкой!,- дядька прокричал,
Я сошел на пристань, руку протянул,
Идем дорогая, милой я шепнул.

Тихо так, приятно, гулять под луной,
Хоть немножко счастья тебе ангел мой.
Солнышко уснуло, и рука в руке,
И пропах любовью берег на реке...