Игорю Царёву

Юрий Рехтер
               http://www.stihi.ru/avtor/mogila


Не воздастся за строчки поэтам,
К ним наград опускаются звёзды
Почему-то всегда лишь посмертно.
Отчего, отчего же так поздно?

Этот ход, не продуманный Богом,
Ни на что не дающий ответа,
По дороге, замощенной слогом,
Вдруг уводит хороших поэтов.

Хороши они были не телом,
Не повадкой и не обхожденьем,
Их стихами эпоха летела,
Натыкаясь на пни безвременья.

И мотив их мелодий летящих -
Не оркестров парадные туши,
Согревая дыханьем горячим,
Успокаивал бедные души.

И сейчас не смолкает их лира
В сердце и мельтешенье экранном,
Исчезают из жизни кумиры...
Отчего, отчего же так рано?