Вспоминаем, если приходит боль...

Татьяна Беклемышева
Вспоминаем, если приходит боль,
Мамин тихий вздох, свет окна в ночи.
Да еще под утро, сквозь сладкий сон,
Запах хлеба свежего из печи...

Сторожит околицу старый клен,
Подпирая ветками облака.
Сколько тайн сердечных скрывает он!
Тайна моя девичья тоже там.

Я однажды снова сюда вернусь,
Чтобы сохранить огонек  в окне,
Чтоб кому-то утром развеял грусть
Запах хлеба свежего на столе.