Пути - дороги чередой

Алевтина Никифорова
Какая полная луна
Глядит в моё окно!
И светом голубым она
Сердце тревожит моё.

Сняла завесы пелену
С давно прошедших лет,
И высветил всю жизнь мою
Неверный зыбкий свет.

Мелькают снова предо мной,
Как кадры старого кино,
Пути - дороги чередой,
Что пройдены давно:
 
Вот детства тихий городок,
Вот школа у пруда...
Шагнула здесь через порог
Во взрослые года.

А вот село, что за холмом
С дорогой через сад...
Здесь мой отец покинул дом -
С войны не дождалась назад.

А здесь студенчество, любовь,
Зубрёжка до утра...
И здесь свою открыла новь
Профессия моя.

В дальневосточном городке
Раздался дочкин смех,
В столице Родины, Москве,
Мой сын увидел свет...

И я ищу в узорах лет,
Где правота... вина...
Дорогой радостей и бед
Проводит вновь луна.