Баратынскому

Шпага Светлана Владимировна
Совсем  немного  погрустили
Да  и  со  временем  забыли…
Младые  выросли  поэты
Строчащие  парнас-куплеты.
Его  стихи  читают  редко,
Всё  больше модненьких  заметно.
Мне  Баратынский  дух  приятен
Хотя  не  как  другие  знатен.
Несправедливо  позабытый,
Ты  будешь  вновь –  для  всех  открытый.

28.10.2010 г.