пробуждение

Насилие Над Кенни
представь, ты просыпаешься
наконец-то, впервые за долгое время, выспался
из приоткрытого окна слышится
как внизу, совсем близко
кипит жизнь
тебе так хорошо... так спокойно
что не хочется открывать глаза
ты лежишь, без движения
боясь разрушить это ощущение
минуту, две, может быть час
или целую вечность
просто растворяясь в звуках, проваливаясь
обратно в полудрёму
и хочется, чтобы этот миг не заканчивался
но
пора просыпаться, тебя ждёт много дел
нужно забрать документы с последнего места работы
прийти на пару собеседований
выкурить пол пачки сигарет
сходить в кино
сидеть там в практически пустом зале
не улавливая происходящее на экране
забывая, зачем ты здесь
выйти из зала, пройти вместе с сотней людей
к выходу, мимо касс
прочь из здания
и чем-то занять себя на оставшиеся несколько часов
но это всё позже
а сейчас
сейчас ты открываешь глаза
или
ты пытаешься открыть глаза
чувство паники накатывает, словно лавина
ломающая тебе все кости
готовая закопать тебя заживо
в объятиях мёртвого холода
ты резко вскакиваешь
случайно ударяешь руку об угол стола
стоящего рядом
кровь начинает стекать по ней, вниз, на пол
но ты абсолютно ничего не чувствуешь
ведь ты уже далеко - в глубине, на самом дне
тебя придавило
как-будто лежишь под рухнувшим зданием
без надежды на спасение
раз за разом
пытаясь включить, уже несколько часов, как разрядившийся, телефон
ты касаешься век
и предательский холодок пробегает по спине
под пальцами
ты чувствуешь нити
такая привычная вещь. но только не сейчас
нити, скрепившие твои веки
ты почти на грани
ужас. необъятный. первозданный. неконтролируемый
наощупь ты добираешься до ванны
тебя трясёт
весь мир сжимается до мельчайших ворсинок
тех самых нитей
тебя выворачивает. воздуха становится слишком мало
ты встаёшь, еле держишься на ослабших ногах
ты не видишь своего отражения в зеркале
в дверце шкафчика, висящего на стене
ты боишься представить, что отражается в нём
в этот самый момент
ты так хотел бы снова видеть
но только не это
ты так сильно открываешь дверцу
чувствуешь как она слетает со слабых петель
слышишь, как то самое зеркало
с твоим, мертвенно-бледным, отражением
падает на пол и разлетается в клочья
нащупываешь ножницы
глубокий вдох. бессмысленная попытка успокоится
придти в себя
дрожа, начинаешь разрезать стежки
один за другим
ранишь веки, не чувствуя боли
знаешь, что ещё немного и ты снова станешь свободен
или хотя бы попытаешься стать
нити разрезаны
ты держишь глаза закрытыми
боишься открыть их
боишься ничего не увидеть
боишься решиться
решиться хоть раз за всю жизнь... ты открываешь глаза
чувствуешь, как кровь умывает их
моргаешь
и смотришь на осколки зеркала
рассыпанные под твоими ногами
точнее, ты думаешь, что должен сейчас видеть именно их
темнота.