Время весны

Стась Некрасова
Боже, прошу, не надо мне никакого лета,
Новых сюжетов, бреда примет, приветов
Старых друзей, навсегда оставленных без ответа -
Оставь навсегда щемящую сердце весну.
Пусть будут маньяки, коты, распускающиеся вены,
Расписанные признаниями в любовях стены,
Пусть будет слякоть - какие-то перемены,
Боже, дай же мне время её вдохнуть.