Басня. несчастный ЛЕВ

Владимир Малькович
Стремился к власти юный лев,
Не прямо шёл, чуть, чуть левее,
Хвостом виляя перед тем,
Кто крепче был и по наглее.

Он нюхом чуял где беда,
Старался спину не подставить,
Но впрочем это ерунда,
Он возмужал и можно миром править.

В лесу переполох сплошной,
Смотрите, модой и смелый,
Он будет настоящим старшиной,
Порядок наведет, волков уделает.

Но трудно одному с волками воевать,
Он пригласил к себе шакалов стаю,
Ну пусть помельче старые друзья,как знать
Даст бог,дровишек с ними наломаю.

Он подарил им дивные луга,
Стада овец, пасущихся на воле,
Но щедрость та ему не помогла
И он собой,сегодня не доволен.

Шакалы стали круче чем волки,
Соседний лес захапали без спроса,
И даже маленьких ягнят к себе уволокли,
И объедаются сегодня до поноса.

Лев низко опустил лысеющую гриву,
Не устоять, сожрут и не моргнут,
Он жалок и смешон всем остальным на диво,
Сам виноват! Чуть пикни и капут...