Погоня

Всегда Свами
…Я ухожу от погони!
Она по пятам за - мной.
Эх! Если бы верный конь и
Винтовка бы за спиной,

То я б, скакуна пришпоря,
И пулям свободу дав,
Ушёл бы, как парус - в море,
От стаи кролов - удав…

Но у окна. В воскресенье.
В мутной закатной мгле. -
Вижу я: нет спасенья
Мне на этой Земле.