Мой таинственный остров

Марина Яблочникова
   Странный вижу я сон ,
   Один и тот же сюжет ...
   Утро со мной в унисон ,
   Встречает летний рассвет ,

   Без конца и без края ,
   Словно с ветром играя ,
   Колышится синим морем ,
   Васильковое нежное поле .

   В дымке тает мираж ,
   И меняет пейзаж ,
   То мне видится поле ,
   То бескрайнее море...

   Одиноко плыву по цветочным волнам ,
   Где - то там , есть таинственный остров ,
   Ветер странствий уносит к чужим берегам ,
   Против ветра сражаться не просто .

   То как в бурном потоке , то заводи тишь ,
   То гребу на плаву , то на мели ,
   Остров манит к себе , как маяк и престиж ,
   Где найти ? Как достичь своей цели ?

   Я от сна просыпаюсь в холодном поту ,
   Мучаюсь ,  в грустных сомнениях,
   Неужели мечту свою не найду ?
   В тех коротких , ночных видениях ...