Выбор

Эльтон
Я сидела на кухне с заплаканными глазами. И кажется за последние два года они не просыхали от слёз.
Но первый год. Это был год полного счастья. Я вспоминала этот год, я жила этим годом. И тот год стоит того, что произошло и происходит сейчас.
В кухне стало очень светло. И когда свет померк в кухне возле окна стоял Ангел.

-"Здравствуй Мария! "-Сказал Ангел-"Я пришёл за Костиэлем"

Моё сердце вздрогнуло. Не смотря, на нашу боль, я не готова была его отпустить. Я не хотела ему смерти. Я готова была терпеть эту адскую боль.
 
-"Это очень эгоистично, Мария! Ты думаешь только о себе. Отпусти его. Дай ему свободу. Он не может нести больше эту боль. Он не рожден для этого. Освободи его от боли"  Ангел словно прочитал мои мысли.

-"Мария! Ты один раз не смогла пожертвовать собой. Своими чувствами. И он не смог противостоять искушению страсти. И видишь, на что вы себя обрекли. На мучения и боль. Дальше будет только хуже. Он перешел опасную черту. Он убил человека!"

Я вздрогнула.

-"Он скоро будет дома. За ним через три часа приедет полиция. Он просидит несколько лет в тюрьме. А когда выйдет, он будет озлоблен на весь мир и на тебя. Он станет ещё страшнее и осторожнее. Пострадают люди."

-"Что я должна сделать? Раз Вы пришли ко мне на разговор, значит, есть выход. Иначе Вы бы его убили не спросив меня."

-"Ты очень умна, Мария! Мы всегда всем даём шанс всё исправить. На то воля Господа нашего..."

-"Так что я должна сделать?"

-"Ты должна освободить его от телесной оболочки."

-"Я не понимаю..."

-"Мария! Ты должна убить его!"

Моё сердце чуть не остановилось. Меня поставили перед сложным выбором. Я заплакала. Как я могу убить человека, да ещё человека, которого люблю больше жизни.

-"Мария! Ты стала для него первым грехом. И ты, только ты, можешь его спасти. Ты уже один раз не смогла отказаться от него.  И видишь, к чему это привело, к более сложному решению. Дальше будет сложнее."

-"Но куда ещё сложнее, чем убийство любимого человека?"

-"Мария! Можешь мне верить. Всё может быть ещё сложнее."

-"Я имею право знать! Я хочу знать, что мне выбрать!"

-"Хорошо! Когда он будет в тюрьме, вы немного помиритесь. У вас будут встречи. Ты родишь детей. И когда он вернётся, всё начнется с начало. Алкоголь и наркотики, драки и женщины. Пострадают люди и твои дети. Ты станешь перед другим выбором. Страшным выбором. Но уже ничего не сможешь сделать."

Моя голова шла кругом. Я понимала, что зашла слишком далеко и назад пути нет.

-"Хорошо. Я сделаю это."

-"У тебя на это три часа..."

И Ангел исчез.