Прощание

Эльтон
В дверях зашкрябали ключом.
Кастиэль вошел перепачканный засохшей кровью. Бросил на меня обвиняющий взгляд и направился в душ. Я достала виски. Поставила два стакана.
Кастиэль зашёл на кухню и налил себе виски. И выпил залпом. Потом налил ещё и опять выпил залпом. Потом сел на стул. Закурил сигарету и налил себе и мне.

-"Кас! Нам надо поговорить!"

-"Нам не о чем с тобой разговаривать!"

-"Но..."

-"Ах, ну давай, поговорим. Как ты мне испортила жизнь. Давай расскажи мне, что я был Ангелом. Что я болен. Да, не я болен, а ты!!! Тебя надо запихнуть в психушку. Ты придумала себе Ангелочков. И меня приписала к ним. Да, не Ангел я. Я самый настоящий демон. Я сегодня убил человека. За мной скоро придут. И во всем случившемся виновата ты!!! От тебя я бегу, но не могу уйти. Тебя я хочу забыть, но не могу. Ты червь, который глодает мою душу. Прошу тебя отпусти меня. Дай мне сгнить во всем этом дерьме. Я устал..."

И тут я поняла... Что настал тот миг, когда пора.
Я взяла нож и подошла к нему и всадила ему в грудь.
В его глазах на миг было изумление, а потом облегчение.
В моих же глазах была боль и слёзы.
Он сполз на пол и прошептал мне:

-"Спасибо... Спасибо за всё..."

В кухне опять стало светло. Вернулся Ангел.
Он положил мне руку на плечо и сказал:

-"Мария! Я не сказал тебе всего. Тогда, когда в будущем, не сделав этого сейчас. Он бы убил бы тебя, ваших детей и себя. А убийство и самоубийство грех. Но сегодня ты его спасла. Он снова Ангел. И всё, что он натворил, ты взяла на свои плечи. Тебя оправдают. Скажут, что была самооборона. Тебе дадут условно без разрешения несколько лет выезжать за границу. Ты будешь жить с этим грузом десять лет. Через десять лет я приду к тебе."

-"Зачем?"

-"Этого я пока не могу тебе сказать!"

Он наклонился к Кастиэлю и залез рукой ему в грудь и вытащил бледный лик Ангела без сознания и после яркой вспышки они исчезли.